Закрыть ... [X]

советырецептсахарзаготовки на зимузаготовкасмородинаприготовлениеягодарекомендациичерная смородинанюансычерная смородина с сахаром

Черная смородина с сахаром на зиму: рецепт и советы

30 января 2019 02:10
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Каким образом правильно приготовить черную смородину с добавлением сахара на зиму? Как выглядит точный рецепт с советами и рекомендациями? Условия хранения смородины, протертой с сахаром.

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
4 августа 2016 22:48
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Специалист отдела ИТ |Рейтинг: 1759 | Специалист

Черная смородина - это не только очень вкусная, но еще и полезная ягода.

Запастись ею на зиму я стараюсь каждый год. Часть ягод морожу, чтобы потом варить компоты в холодное время года. Другую, большую, использую для приготовления желе и варенья.

Что я готовлю из черной смородины и сахара на зиму:

  1. желе,
  2. варенье с лимоном,
  3. варенье без варки, которое нужно хранить в холодильнике.

Для приготовления желе накаждый кг ягод берется 700 гр. сахара. Смородина тщательно перебирается, убирается мусор и плохие ягоды. Затем ее нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду.

После этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются на полчаса. Варится желе в течение 20 минут на среднем огне, затем оно разливается в простерилизованные баночки. Хранить его нужно, как и варенье без варки, в холодильнике.

варенье из черной смородины

Варенье с лимоном отличается, как думаю все догадались, от обычного смородинового варенья лишь наличием в нем лимона.

На 1 кг ягод берется 1 кг сахара и один крупный лимон. Ягоды перебираются и моются, после чего измельчаются в блендере или мясорубке вместе с лимоном. Затем полученная масса перемешивается с сахаром и ставится на огонь. Вариться на среднем огне 30 минут. При этом обязательно нужно снимать пену по мере ее образования. Готовое варенье разливается в простерилизованные банкам и закатывается. Хранится в подвале или погребе.

Варенье их черной смородины без варки делается быстро и просто. Переберите ягоды и удалите мусор, плохие ягоды. Затем тщательно их помойте и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную ягодную массу смешайте с сахаром (на один кг ягод берется 2 кг сахара) и перемешивайте до тех пор, пока сахар практически полностью не растворится. После этого варенье раскладывается в простерилизованные банки и закрывается марлевыми крышками.

варенье по банкам

Рекомендую приготовит: ягодное мороженое в домашних условиях.

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
6 августа 2016 06:01
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

На моём приусадебном участке каждый год растёт красная и чёрная смородина, которая обладает уникальным химическим составом и массой полезных свойств.Из смородины я готовлю компоты, варенье, вино, но она особенно хороша, когда её заготавливают без стерилизации, чтобы она сохранила свой натуральный вкус.

Черная смородина с сахаром

Как заготовить смородину с натуральным вкусом?

Сущность этого способа в том, что ягоду не нужно нагревать, но требуется строго соблюдать все правила санитарии, чтобы на ней не образовалась плесень и чтобы она не "забродила". Для этого нужно:

Хорошенько вымыть, ошпарить кипятком или простерилизовать стеклянные банки и крышки.

Тщательно вымыть ягоды и удалить все плодоножки и листики.

Ягоды рассортировать на мелкие и крупные, потому что среди мелких ягод много недозрелых.

Из мелких ягод приготовить пюре в соотношении (1:1,5). Для этого я пропускаю ягоду через мясорубку или через блендер с добавлением сахара. Получается густой концентрированный сироп.

Как заготовить смородину с натуральным вкусом

Высокая концентрация сахара совместно с большой кислотностью ягод обеспечивают сохранение свежего вида, вкуса и аромата. В таком виде ягоды сохраняют все витамины, которыми богата чёрная смородина.

Смородиновое пюре раскладывают по баночкам или пластиковым лоткам, в таком виде она хранится до зимы в прохладном помещении до пяти месяцев.

как хранить смородину

Второй способ приготовления смородины хорош тем, что её можно не раздроблять, после отсортировки и удаления всех веточек, смородину засыпают в стеклянную банку вперемешку с сахарным песком, но пропорция сахара меняется (1:2). Ягоды утрамбовывают пестиком, не раздавливая. Закрытые банки хранят в холодильнике или погребе.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Черная смородина с сахаром на зиму: рецепт и советы Vovet.ru



Похожие статьи

Как сделать Супер Стильную кнопку на сайт WordPress –
Какие существуют дыхательные практики, помогающие похудеть? Vovet.ru
Кто участвовал в работе Редакционных комиссий по подготовке крестьянской реформы?
Скачать бесплатно MediaGet 2.01.3800 полную версию
Как звали старшую сестру императора Петра Первого?
Развивающее видео: Маша и подружки! Сказки для детей - КОЛОБОК!
Отопление в Иваново в 2018 - 2019 году когда включат? График включения по улицам | Faston24.ru
Архивы кредитование | Faston24.ru
Что выбрать – PS4 или Xbox One. Что лучше: PS4 или Xbox One? Выбираем новую консоль



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ