Закрыть ... [X]

кухнярецептГотовкапродуктывкусное блюдоприготовитьхолодецмясное блюдоблюдо из мяса

Как приготовить вкусный холодец?

20 августа 2018 12:18
Horoshaya Pogoda
Horoshaya Pogoda
офисный работник |Рейтинг: 1218 | Стажер

Из какого мяса получается самый вкусный холодец? Как правильно приготовить это блюдо?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
14 июня 2016 13:28
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

В нашей семье холодец готовят как зимой, так и летом, в жару мы его едим лишь потому, что холодец - холодное блюдо, а зимой - потому, что калорийное. Варить настоящий холодец меня научила бабушка, только мне никогда не нравилось присутствие в холодце большого количества нарезанных хрящей, свиных шкурок, лука и чеснока, которые чаще всего присутствуют во всех этих блюдах, ведь для его приготовления используют ножки, головы, губы и другие части тела животного имеющую желирующую основу.

из каких продуктов готовят холодец

Из каких продуктов готовят настоящий холодец?

Для приготовления холодца используют свиные, говяжьи или куриные ножки, морковь, соль, лук, чеснок, перец горошек, воду. В этом блюде главное - учитывать свои вкусовые особенности, ведь кто-то любит свиной, а кто-то говяжий холодец с добавлением курицы, а также в этом блюде главное - это соблюдать строгие пропорции и не "переборщить" с водой лишь потому, что холодец не застынет.

как приготовить холодец

Как приготовить холодец?

Весь процесс приготовления холодца включает в себя простые и последовательные операции которые состоят из следующих этапов:

  • Берём на выбор любые ножки (свиные 2шт, говяжья 1 шт, курица или ).
  • Складываем в кастрюлю, заливаем водой, из расчёта 1 говяжья ножка на 1,5 л.воды.
  • Ставим на огонь и начинаем варить.
  • Как только шкура начнёт отделяться от кости, добавляем соль, лавровый лист и целую луковицу репчатого лука, чтобы бульон приобрёл нужный вкус и цвет.
  • Обязательно кладём в кастрюлю кусочек говядины, одну морковь, перец горошек.
  • Как только мясо сварится, даём ему немного остыть, хорошенько фильтруем бульон и начинаем разделывать.
  • В самом конце в заранее заготовленные формы добавляем чеснок.
готовый холодец

После разделки холодца ставим его в холодильник, через 5-6 часов наше холодное блюдо окончательно застынет, и его можно подавать на стол с заранее приготовленной горчицей илиаджикойпо домашнему.

Советую почитать:Как приготовить фаршированные свиные ножки?

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
22 октября 2016 18:37
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
вкусное блюдо: холодец


Холодец и секреты его приготовления

Я считаю, что самый вкусный холодец получается, если в блюдо добавлен индюк (филе, лапы, шея, крылья, пупок).

Я расскажу свои секреты приготовления (называю такое блюдо "холодцом для ленивых", поскольку труда минимум, а результат всегда удается).

Итак:

Свиная булдыжка, несколько свиных ног и мясо+лапы индюка -три обязательных компонента любого холодца. Количество мяса я рассчитываю "на глаз", но если вдруг неправильно соблюли пропорцию, в конце это можно исправить. Какое еще мясо взять? - зависит от предпочтений хозяйки. Повторюсь, что индюк - прекрасный вариант, курочка, свинина также подходят.

Все мясные компоненты тщательно подготавливаем - свиная шкура имеет свойство быть грязной, ее нужно поскоблить ножом, из птичьих ножек нужно убрать перья.

Варим холодец 5-6 часовпосле закипания. После этого, наливаем бульон в ложку, капельку помешаем на сухой большой палец и прижимаем указательным, масса должна быть липкой, а пальцы "склеиваться". Если не склеиваются, варите дальше, жидкость выкипит, ее станет меньше, в конце концов, пальцы слипнутся.

Специи: я беру перец горошек, соль, чеснок, лавровый лист. Морковь и лук бросаю вариться в бульон целиком. Специи бросаю за полчаса до конца приготовления.

Мясо вынимаем, остужаем, разбираем, а бульон процеживаем. Чтобы получить прозрачную жидкость, бульон нужно не просто процедить, но и отстоять пару минут (мелкий осадок опустится вниз и не попадет в холодец).

Чем красивее и оригинальнее вы нарежете морковь, тем более красивый внешний вид у готового блюда будет. Зелень для украшения - обязательный атрибут.

Отлично, если сваритьпупок курицы или индюка, тогда одну-две тарелочки можно сделать с субпродуктами.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как приготовить вкусный холодец? Vovet.ru



Похожие статьи

Архивы артем сорока | Faston24.ru
Архивы их хранители | Faston24.ru
Как скачать музыку с Контакта
Биоритмы человека и здоровье - какая между ними связь? Vovet.ru
Африканский народ "
Карту какого банка лучше оформить для студента? Vovet.ru
Код ошибки 80070020 windows phone
Когда дадут отопление в Оренбурге осенью 2017 года: точный график включения. Последние новости | Faston24.ru
Запрещено администратором, политикой шифрования или хранилищем учетных данных
В чем основные польза и вред лаванды? Vovet.ru
Как сменить иконку папки в windows 7 - dcvesta.org
Как называется столица Франции? Vovet.ru
Как узнать подключённые услуги на МТС? Vovet.ru
Развивающий мультик. Большие машины для малышей – Пожарная машина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ