Закрыть ... [X]

рецептКулинариярецептыприготовлениеЯблокияблочное пюрепюре для детейпюре со сгущенкой

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму?

20 августа 2018 12:24
Анатолий Жудинов
Анатолий Жудинов
Активный пенсионер |Рейтинг: 95 | Новичок

Хотелось приготовить из яблок пюре, подскажите рецепт приготовления пюре со сгущенкой.

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
12 сентября 2017 22:31
Виктория Молчанова
Виктория Молчанова
социальный работник |Рейтинг: 999 | Стажер
133d07c9802883cdda58a96cf0bd8da6490-650.jpg

Зимняя заготовка "Яблоки со сгущенкой"

В урожайные годы хозяйки порой мучаются вопросом, что же еще интересненького заготовить на зиму из яблок помимо традиционных сушеных яблок, варений, компотов, джемов, соков и пастилы, которая из редкого угощения превратилась в ежегодную заготовку.

Кулинарная мысль не стоит на месте - хозяйки придумали новое консервированное угощение, которое зимой порадует не меньше варенья или джема.

Следует отметить, что при выборе яблок можно использовать любой сорт для переработки, но самое ароматное пюре несомненно получится из антоновки.

Составляющие компоненты

  • Яблоки - 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Сахарный песок - 1/4 стакана.

Порядок действий следующий

Яблоки обязательно чистим, удаляем тщательно сердцевину, не допуская, чтобы оставались перепонки от семян - мы готовим нежное, шелковистое пюре. Режем на небольшие кусочки произвольной формы.

Кастрюлю лучше взять с антипригарным покрытием. Сначала наливаем воду, кладем наши яблоки, доводим до закипания, убавляем огонь до среднего уровня и варим, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, в среднем, полчаса, до размягчения яблок. Время может варьироваться, все зависит от сорта и жесткости яблок. Нужно доварить их до мягкого состояния, чтобы получить более-менее однородную массу.

Когда яблоки размягчатся, следует всыпать сахар, дать закипеть снова, после чего выливаем сгущенное молоко и, не прекращая помешивание, опять доводим массу до кипящего состояния, варим 5 минут и выключаем огонь. Есть небольшая тонкость - если яблоки кисловаты, то следует добавить еще сахара по вкусу.

Снятую с огня массу следует "пробить "блендером, удобнее пользоваться погружным, до достижения массой состояния равномерно размешанного пюре без комочков и сгустков. Можно воспользоваться "мялкой-толкушкой" для картофельного пюре.

Готовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным банкам "под завязку", прикрываем стерильной крышкой и, пока не закручивая, стерилизуем 10 минут на водяной бане, после чего уже закрываем герметично. Банкам даем постепенно остыть, накрыв их толстым полотенцем или одеялом. Получится не хуже "ФрутоНяни", только без всяких искусственных загустителей и вредных консервантов.e41b87534b3745ad4ff5e87fef2affa3457.png

Наша заготовка может употребляться не только в качестве отдельного лакомства для детей и взрослых, но и как отличная прослойка в открытых домашних пирогах и тортах.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму? Vovet.ru



Похожие статьи

Скачать AIDA32 бесплатно
Как отключить клавишу Windows средствами системы и сторонними приложениями
Что такое кликджекинг и в чем его опасность для пользователя | Интернет - грамотность с Надеждой
Перстень на мизинце мужчины - какое имеет значение? Vovet.ru
Архивы султан моего сердца | Faston24.ru
Как ласково называла Баба-Яга домовенка Кузю (см.варианты)? Vovet.ru
Самая лучшая электронная книга Vovet.ru
Колобок. Сказка для детей. Клоун Дима про колобка. Видео для детей
Фильм Викинг - когда покажут на ТВ? На каком канале? Vovet.ru
Как можно иметь пассивный доход с сайта smiinvest.ru? Vovet.ru
Что подарить мужчине на юбилей 45 лет? Vovet.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ