Закрыть ... [X]

продуктыингредиентыдомашняя пищаприправапряностигорчицагорчичный порошок

Какие продукты добавляют в горчицу собственного приготовления?

20 августа 2018 12:18
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Горчица домашнего приготовления всегда вкуснее магазинной. Как правильно заправить горчичный порошок, чтобы получилась ядрёная горчица?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
7 июля 2016 15:38
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Специалист отдела ИТ |Рейтинг: 1759 | Специалист

Домашняя горчица, как правильно заметил автор вопроса, намного вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее можно довольно быстро и просто, главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое.

Есть несколько рецептов приготовления домашней горчицы, рассмотрим основные.

Домашняя горчица на рассоле

Это, наверное, мой самый любимый рецепт, который позволяет приготовить ядреную горчицу, которая нравится абсолютно всем близким.

Что нам нужно:

  • 1 стакан рассола (огуречного или томатного),
  • 1/2 стакана порошка горчицы,
  • 1/3 ч.л сахара и столько же соли,
  • 3 ст.ложки растительного масла без запаха.

Порошок горчицы заливаем холодным рассолом, добавляем сахар и соль, тщательно все перемешиваем. После чего добавляем растительное масло. Если горчица для вас слишком остра, можно смягчитьее 1-2 дополнительными ст. ложками масла, если же вам нравится ядреная, то вместо 3 ложек по рецепту, можно добавить только две.

Домашняя горчица: приготовление

Если у вас нет рассола, приготовить горчицу можно и на воде.

Горчица на воде

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст.л. с горкой порошка горчицы,
  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • уксус по желанию.

Воду для приготовления я лично использую кипяченую, но, думаю, можно брать и обычную, фильтрованную. Если вы не любите горчицу ядреную, заливать порошок горчицы нужно будет кипятком, если нет, то водой комнатной температуры.

Также как и в предыдущем рецепте порошок горчицы нужно смешать с водой и тщательно перемешать. После, полученную массунужно оставить часов на 12 "постоять".После чего нужно аккуратно слить собравшуюся на поверхности воду и добавить соль, сахар и масло, а также по желанию 3% уксус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Какие продукты добавляют в горчицу собственного приготовления?



Похожие статьи

Проезд в метро Санкт-Петербурга стоимость 2018: пенсионерам, студентам, для детей? На сколько подорожает? | Faston24.ru
HTML5 jQuery Audio Player аудиоплеер для сайта –
Что необычного можно приготовить из творога? Vovet.ru
Детские страхи
Скачать window.dll бесплатно
Новогодний декор для окон
Анна Седокова беременна в третий раз? Когда роды, кто отец? Vovet.ru
Какая фигура завершает партию в комбинации "
Бородач понять и простить 2 часть когда выйдет
Готовые стили для Contact Form 7, темы для контактной формы –
Архивы чумак | Faston24.ru
День России 2018 в Евпатории – план мероприятий, салют



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ