Закрыть ... [X]

Работагостиницаобязанностиресторанметродотельперсонал

Метрдотель кто такой? Чем занимается, где работает, обязанности?

8 апреля 2019 02:10
Fotina Stels
Fotina Stels
специалист |Рейтинг: 4108 | Опытный

Метрдотель – это человек, который просто обязан любить свою работу. Кто это такой, где он работает?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
10 мая 2017 15:59
Celeb Clew
Celeb Clew
|Рейтинг: 199 | Ученик

Кто такой метрдотель?

Метрдотель - это человек,ответственный за обслуживание посетителей в ресторане, иногда за питание постояльцев в отелях, пассажиров на кораблях.

ресторан и посетители

Он является руководителем официантов и других работников, связанных с обслуживанием посетителей. Сфера ответственности метрдотеля не распространяется на приготовление пищи - на кухне главным ответственным лицом является шеф-повар.

Основные обязанности

Метрдотельвстречает посетителей у входа, определяет, какой столик им выделить и сопровождает их к месту. Он решает, какой официант какой участок зала будет обслуживать.

Если у клиентов возникают вопросы по меню, метрдотель можетпомочь им в выборе блюда, описать его и рассказать, как оно было приготовлено, посоветовать алкогольные напитки.

официант и его обязанности

Метрдотель следит за тем, чтобы столики всегда были чистыми, чтобы всегда в наличии были чистые бокалы и прочие столовые приборы, нарезанный хлеб и т.п.

Являясь непосредственным руководителем официантов, он не только дает им задания, но иответственен за обучение новичковправилам обслуживания, стандартным процедурам и различным особенностям работы, принятым в данном ресторане. Во время смены он также может проверять, соответствуют ли денежные средства, внесенные официантами, данным чеков.

Когда менеджера нет на месте, всевопросы, связанные с недовольством клиентоведой или обслуживанием, решает метрдотель.

В небольших ресторанчиках метрдотель может сам обслуживать посетителей.

Требования к метрдотелю

Прежде всего, метрдотель должен проработать в ресторанах, как минимум, 2 года, чтобы разбираться в особенностях функционирования данных заведений.

Он должениметь презентабельную внешность и приятные манеры, уметь в конфликтных ситуациях разговаривать с людьми спокойно, уважительно и доброжелательно.

официант и манера поведения

Метрдотель долженразбираться в столовом этикете, особенностях подачи различных блюд, иногда требуется знание национальных особенностей питания. Он должен знать все блюда, предлагаемые его рестораном, их вид и технологию приготовления. Обязательно знание винной карты.

Среди требований к метрдотелю могут встречаться следующие: знание основ менеджмента, управления персоналом, приготовления пищи, психологии продаж, и даже основ бухгалтерского учета и ценообразования. Иногда от метрдотеля требуется образование в сфере кулинарии или менеджмента.

Физическая выносливость и сила, как ни странно, также может требоваться от претендента на данную должность.

Это далеко не полный список требований, предъявляемых к профессии метрдотеля. Неудивительно, что порой метрдотель дорастает до менеджера. Ведь зачастую онявляется практически правой рукой собственникаресторана.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Метрдотель кто такой? Чем занимается, где работает, обязанности?



Похожие статьи

Игра 94% Секретарша Какие ассоциации? Vovet.ru
Архивы мисс мира 2017 | Faston24.ru
AAA Logo 5.0 скачать бесплатно
Отключить уведомления Вконтакте Инструкция –
Онлайн ответы про кроссворды, аиф, год, ответы, игры, кросворд аиф, много Страница 71
Программы для ландшафтного дизайна
Тест №4. Запомни пары слов, 1 класс
Настройка почты Mail.ru в почтовом клиенте



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ