Закрыть ... [X]

советырецептвнешний видКулинариятекстназваниесоставособенностихарактеристикаингредиентыприготовлениекак приготовитьчто такоечто эторекомендации изготовлениенюансытонкостивустерский соус

Вустерский соус, что это? Из чего и как готовится?

20 августа 2018 12:19
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Что представляет собой вустерский соус, как иначе он может называться? Как выглядит и что входит в состав соуса? Какой он на вкус? Какими особенностями обладает? Как он готовится и можно ли сделать его дома (рецепт)?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
11 января 2017 22:06
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
Кулинария: готовим соус

Что такое вустерский соус?

Выстерский или вустерский соус иногда называют еще ворчестерширским (называют и так, и так) готовить достаточно хлопотно. Его родиной считается Великобритания (вернее, старинная Англия). В России соус популярен среди тех, кто пробовал его в ресторанах Великобритании, естественно, там его готовят повара, а у нас он продается в готовом виде в супермаркете.

Бродит он до двух лет, поскольку в домашних условиях создать такие условия невозможно, попробуем приготовить соус, максимально приближенный к оригиналу.

Важно: приготовить почти настоящий вустерский соус можно и дома, но вам придется запастись терпением и электронными весами для продуктов.

Готовим английский соус дома

Итак, вам понадобится:

  • полстакана соевого соуса;
  • сто грамм сахара;
  • две ложки уксусной кислоты;
  • красный перец и гвоздика, по половинке чайной ложечки;
  • один лук;
  • два зубчика чеснока;
  • один анчоус;
  • соль;
  • три ложки семян горчицы;
  • ложечка молотого имбиря;
  • тамаринд и кардамон, по 0,25-0,5 ч.л.

Также понадобится обычный столовый уксус, в котором необходимо будет замариновать лук.

Рецепт:

Лук заливаем уксусом и оставляем в миске минут на десять.

Кардамон, гвоздика, измельченный лук и чеснок, имбирь, а также красный и черный перец необходимо отправить в марлевый мешочек. Мешочек можно сделать самостоятельно, сложив марлю в несколько слоев. Этот мешочек нужно поместить в стеклянную непрозрачную емкость, предварительно хорошо завязав края мешочка, чтобы ничего не вываливалось.

Сахар, тамаринд, уксусную кислоту и соевый соус помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Готовить смесь нужно 30 минут.

Карри, анчоус измельченный, немного воды и соль смешиваем в отдельной посуде. Эти компоненты вливаем в кастрюлю и готовим еще минут десять.

Результат кипячения вылить в емкость с мешочком, закрыть крышкой и остудить. Убрать в холодильник.

Неделю соус должен настаиваться. Ваша задача: каждый день изымать мешок и хорошо его отживать. На седьмой день мешок можно выбросить.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Вустерский соус, что это? Из чего и как готовится? Vovet.ru



Похожие статьи

Видео для детей: МОНСТР ХАЙ и Человек Паук! Помощь на дороге
Насекомое богомол - чем опасно и полезно? Какой образ жизни характерен?
Скачать Dr. Web Light для Андроид бесплатно
Что такое нейминг | Интернет - грамотность с Надеждой
Как избавиться от сухих мозолей? Vovet.ru
Игра 94%. Вы надеетесь не наткнуться на это в походе. Какие ответы?
Архивы кто ведущий | Faston24.ru
История обуви. Как появилась такая обувь, как сникеры? Vovet.ru
Можно ли издалека доехать до моря, на электричках с пересадками?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ